О славе

Сам себе я говорю:
Не гонись за славой,
А упорно лишь трудись,
Как с любимой Клавой.

Если очень захотел
К славе прилепиться,
Ты ханыгам намекни,
Дай разок вином упиться.

Враз кругом пойдёт молва:
Он – со славой дружен…
И теперь ему, братва,
Весь почёт наш нужен.

От почёта от того
Ты, болван, сопьёшься:
Каждый будет угощать –
Ты не увернёшься!

Ну, а честный яркий труд
(только не на Клаве),
Может быть, и приведёт
К той желанной славе…


Рецензии