Поколение победителей

Мы пришли на войну с представлением долга и чести,
Словно этот отрезок – игра, что несет нам Судьба!..
И с последним звонком, игнорируя жуткие вести,
Уходили на фронт без боязни пропасть навсегда…

Мы кидались в атаки под шквал пулеметного ливня,
Умирали от страха и боли в изрытой земле…
И рыдали как дети с мольбой, чтобы мы не погибли,
Возвратившись домой в своей русской родной стороне!..

Но не всем повезло вновь вернуться в советские семьи,
Миллионы солдат полегли в чужеземном краю…
Только крик по ночам вызывает ужасные сцены,
Будто снова и снова участвуешь в смертном бою!..

Пролетают года, маскируя глубинные страхи,
И война как реальность ушедших, но памятных дней,
Превращается в быль поколений, сменяющих наше –
Поколений ребят, воевавших со школьных скамей!..


Рецензии