А кем подписан сей Указ

Так называемое "последнее обращение" Императора к Армии (Указ за N 371 от 8 марта 1917 года, подписанное генералом Алексеевым, так и остался не изданным)... Почему?

А кем подписан сей Указ?
Предателем, иудой...
Указ не спрячет лживых глаз
Свободы словоблуды

Так почему не издан был
Коль Царь тогда "отрекся"?
А может ты, народ, забыл?
Или душою спекся?

Прогнулся ты пред силой зла
Забыл свои заветы...
И в тот же миг спустилась мгла
В душе нет больше света

В ней больше нет того тепла
Что землю согревало...
Ты ж столько лет Его ждала
Но видно веры мало

Раз был подписан сей Указ
А мы в ответ молчали...
Ведь с приговором Царских фраз
Пришла пора печали!


Рецензии