Зимняя повесть любовных ночей

Мир и покой… предзакатные сумерки зимние,
Свет на тропинках сияет почти голубой…
Ветви деревьев подёрнуты тоненьким инеем,
Холодно… нет, мне не холодно рядом с тобой.

Как я люблю твои кудри слегка побелевшие,
Цвет твоих глаз проявился ещё голубей…
Вместе воркуем, от счастья слегка захмелевшие,
Словно влюблённая пара седых голубей.

Так бы брести до скончания жизненной пристани,
Чувствуя близость и верность родного крыла…
Ночь опускается тайной… и видятся издали
Звёзды, что щедрой рукою луна раздала…

Припев:

В небе сплетается звёздное кружево,
Землю лаская сияньем огней,
Зимняя повесть снегами завьюжена,
Зимняя повесть любовных ночей.

14 января 2016 И-Ф-М

Песню в исполнении Елены Маак можно послушать здесь –
http:///realmusic.ru/id192139/music/


Рецензии
Душевное стихотворение, прекрасная песня!

Екатерина Жуковская   11.01.2017 10:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Катюша!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   12.01.2017 02:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.