Рождество

Чёрный дворник ломает лёд, под ногами прохожих осколки.
В предрассветном тумане пар, люди-лошади, люди-волки.
Если выключить шорох ног, шелест шин, вой сирены манерный -
Чёрный дворник ломает лёд, не последний лёд и не первый.
Утро выльется серым днём, в желатине застынет светило.
Мы когда-нибудь все умрём, дай нам Бог и для этого силы.
Утро вылилось на стекло и застыло там плёнкою тонкой.
Чёрный дворник ломает лёд, под ногами прохожих осколки.


https://www.youtube.com/watch?v=Rl5A1d_L2zE


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.