Как в холодных и солнечных кругах общения

Так бывает иногда в общении:  через некоторое время, после перепалки, вы приходите к выводу, что беседовали совсем о разных вещах.

23. Как в холодных и солнечных кругах общения

Ну не всегда же в разговоре «сюси-пуси»,
оригинальна тема — время для дискуссий;
а потеха:  языки горячили оппоненты,
из поля зрения пропала тема и моменты...


So geht es mit einer Unterhaltung: Nach einer Weile vergeblicher Auseinandersetzung merkt man, dass man gar nicht von derselben Sache gesprochen hat.
Andre Gide

Waehrend einer hitzigen Diskussion kann das urspruengliche Thema voellig aus dem Blickfeld geraten. Und je leidenschaftlicher die Beteiligten miteinander streiten, desto wahrscheinlicher faellt Ihnen dieses Abdriften gar nicht auf. Wenn Sie selbst Teilnehmer sind, bewahren Sie einen kuehlen Kopf und und fuehren Sie anderen wieder zurueck zu dem, worum es geht. Schliesslich wollen Sie ja weiterkommen.


Рецензии
Судьбу сложно предугадать и любви не прикажешь.. Всех благ! С теплом и добром,

Медведева Агата   11.01.2017 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.