Жизнь не та

 
Невооруженным синим глазом
Увидел я, что Жизнь не та.
Прокралась, разрослась зараза,
Сломав хребет ей, поразив сустав.

И вроде Жизнь должна бороться,
Превозмогая муки, боль.
Но сразу же она сдается;
На рану попадает соль.

Усугубляет её участь
Микроб, прокравшийся во плоть.
И стали лёгкие как тучи,
Как черствый с плесенью ломоть.

Другой микроб не спал в сторонке:
Он Жизни печень поразил.
А третий оплеухой звонкой
Ей всё здоровье подточил.

Как измениться, повернуть обратно,
Где было лучше пусть и на чуть-чуть?
А очень просто и совсем понятно -
Микробам перекрыть навечно путь.


Рецензии