Дует ветер, колкий и сырой...

Дует ветер, колкий и сырой,
Промозглый день и темен холод ночи…
Мне душу греет только образ твой,
Но все ж тревога сердце мое точит.

Когда б не ты, оно бы занемело,
Заледенело и замедлило свой бег
Или в огне безумия сгорело,
Не видя свет, желая видеть свет…

Твой светлый образ душу согревает,
Иль леденит горящий в ней пожар,
Но туча темная надежду закрывает,
Теснит, теснит последний солнца дар…

И я сгибаюсь, сломленный стихией…
И скоро сердце кровью истечет!
Ужель не избежать агонии России?!
Ужель ничто ее уж не спасет?!

2006


Рецензии