Подарок дорогой

однажды ночь всю напролёт
по улицам гулял
парнишка взрослый в Новый Год
и деда увидал

то был дедуля не простой
а был он дед Мороз
и мальчик крикнул: Эй постой!
тут у меня вопрос

я верил искренне в тебя
и ждал что ты придешь
найдешь когда-нибудь меня
подарок принесешь

и стал парнишка дальше врать
что верит в чудеса
и что устал подарок ждать
мол подавай сюда

а дед Мороз тогда сказал
пойдем-ка друг со мной
привел в большой и темный зал
мол выбирай любой

но я не вижу в темноте
посетовал хитрец
дай подороже что-то мне
не жадничай отец

и согласился мудрый дед
и дал ему такой
подарок мол дороже нет
неси его домой

а дома мальчик развернув
подарок увидал
и из восьми знакомых букв
он слово прочитал

при чем здесь глупость? он ворчал
какой нелепый вздор!
а дорогое обещал
вот старый крохобор!

природа ум делила так
чтоб каждый был собой
доволен ведь не он дурак
а кто-нибудь другой


Рецензии
«Подарок дорогой»...!!!! Надо избрать путь иной... И воздастся по делам!!! С ув.

Лида Волик   26.01.2024 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.