О чем плачешь ты, Море?

О чем плачешь ты, море, друг мой?
- Мне так больно, я всё в крови!
Люди столько выносят мук
От любви или от войны.

Во мне слез столько - мало соли?
И мой крик заглушает плач,
Человеческий плач о воле,
Плач о том, чего не понять.

Я уже второй дом для смерти,
Я храню в себе сон кораблей.
Вечный сон, тихий сон. О, черти!
Вереница холодных дней!

Я бы сердце хотело, да - счастья,
Лишь крупинку иль две. И - свет,
Чтоб маяк отводил ненастья,
Одиночества рушил плен...

Мне людского горя не надо,
Я б почувствовало своё.
Небо, Небо! Моя отрада!
Бесконечно ты далеко!

Ты всё мне посылаешь звезды
Да ласкаешь меня луной.
Нас с тобой разлучают грозы,
Но я буду всегда с тобой!

Небо, плачешь ты? Нет, не надо,
Ты молчишь всё, и ты - покой.
Я бы было так сильно радо
Прикоснуться к тебе волной...

Ты молчи, не скажи ни слова,
Ведь безмолвие - голос твой.

Человек стоит, очарован,
Весь болящий, но весь - живой


Рецензии