Я себя понарошку измучил...

* * *

Я себя понарошку измучил,
Попытавшись познать эту суть.
Почему только горестный случай -
Мой изломанный жизненный путь?
Я позвал тебя в светлые выси.
Ты осталась у моря лежать...
И теперь я бужу свои мысли.
Негодуя, любя... И мне жаль...

Мне напомнят снега и метели,
Стоном, вихрем, примчавшимся вдруг,
О твоём золотом пляжном теле,
И исполнится сердца стук.
Всё прошедшее горестью ранит,
Бесконечной разлукой в тоске.
Вся печаль моя. Чувство, раннее...
То, что зиждилось на песке.


Рецензии