Одинокий старик

Сильный холодный ветер,
Первый пушистый снег.
Один его не заметил,
Грустный седой человек.

Шел он вперед куда-то,
Свой оставляя дом.
Белая мягкая вата
Плясала в вальсе кругом.

Что же с ним приключилось?
Кто заставил уйти?
Сердце от боли искрилось,
Труднее было идти.

Он опирался на палку.
Падал, вставал, дальше полз.
Внукам родным и их мамке
Ведь облегчение нес.

В шею его не прогнали,
Но намекнули ясней.
Скоро зима уж настанет,
Мало собрали с полей.

Понял все дед и решился
Старость свою скоротать.
С внуками, сыном простился,
В лес ушел умирать.


Рецензии