Волюнтаризм фатален. антонимы

Порядок  энергичный,  разноцветный
Съедает  вялый  однотонный  хаос,
Себя  богатство  изрыгает  в  бедность,
Величье  гибнет,  оживает  малость.

Закон  свободе  враг,  а  не  товарищ,
Необходимость  волю  побеждает,
И  поражение  в  природе  твари –
К  тому  искусство  Божье  побуждает.

Возможности  людей  всегда  предельны,
Но  голодают  вечные  желанья,
Их  насыщенье  временно  на  деле,
Воображенья  страсти  идеальны.

Волюнтаризм  фатален  как  стремленье,
Нет  равнодушных  к  личности  любимой,
В  чужом  ничтожит  всяк  его  значенье,
В  себе  всяк  ненавидит  анонима.

Плевать  на  объективности  субъектам,
Внимают  исключеньям – против  правил,
Ломают  неприступность,  некорректны,
Глупы  умом,  умны  азартным  нравом.

Во  тьму  свет  погружает  энтропия,
Лишь  мы  сосредотачиваем  силу,
Прозреем,  да,  поднимемся,  слепые,
Путь  ясен,  бодр – нет  слабости  унылой!


Рецензии