По Чеченским дорогам, мы с ДОКом

(ДОК – Кузнецов Василий Кимович)

Разгорался июль, своим жаром.
Засыхала трава на корню,
и давали огня федералам,
горстки банд, что скрывались в лесу.

Мы с Василием, тешились мыслью,
что "Костлявая", к нам не придёт,
и катались, станица к станице,
где с болячками, ждал нас народ.

Заправляли горючкой "УАЗик".
Рано утром, ещё на заре.
Отправлялись в дорогу к ребятам,
с провиантом аптечным, в мешке.

А в дороге Василий, нечасто,
разговор заводил, про судьбу.
Бытовые вопросы, как спички,
превращались мгновенно в залу.

Вася трезвый, всегда молчаливый,
да и выпьет, всё больше молчал,
но касаясь его медицины,
языком, без умолку «трещал».

С уст его вылетало всё чётко,
как инструкция, действий в бою.
Словно знал, что такое умение,
пригодится и мне, на беду.

Так летели июльские стрелки,
повидали мы, много дорог.
Наш "УАЗик", с бронёй на окошке,
увозил нас, от мыслей тревог.

Я надеялся, верил всем сердцем,
что с Василием, встретит нас дом,
но судьба, обманула злодейка,
я вернулся один, да с крестом.


Рецензии