Рождественская ночь

За окошком волшебная ночь
Снежной лапой ласкает деревья.
Быстро плавятся свечи точь-в-точь,
Как и плавятся жизни мгновенья.

Тихо дочки в кроватках сопят,
В доме запах корицы и хвои.
Мир рождественской сказкой объят,
И покрыта Земля добротою.

Наш Спаситель, Сын Божий, Иисус
Остановит мгновенье для нас,
Чтобы каждый распробовал вкус –
Вкус мгновения - здесь и сейчас,

Чтобы нам принесло Рождество
Осознание ценности «жить»,
Пониманье, что нет ничего,
Только дней сегодняшних нить:

Нет ни завтра, нет ни вчера,
Изменить ты не можешь их.
Вот уметь бы нам, как детвора,
В обстоятельствах жизни любых

Улыбаться и чисто любить,
Верить людям, смотреть им в глаза,
За всё искренне благодарить
Сына Божьего и небеса!


Рецензии