Я знаю, мне ещё по силам...

Я знаю, мне ещё по силам
Найти другую. Для чего?!
Чтоб дни с ней коротать уныло,
И с ней вдвоём идти на дно?

Чтоб этих рук прикосновенье
Мне в сердце отзывались льдом?
Ведь не другая мне спасенье!
Прости! Я снова о своём...

Да и пускай! Притворство к черту!
Я не устану повторять,
Что жизнь моя второго сорта,
Коль права нет тебя обнять.

Обнять на миг, хоть на секунду
Коснуться столь желанных губ.
Не в рифму.. но скажите, люди,
Как меньше чувствовать разлук?

Опять совет - ищи другую!
Да что ж вы все? Ну как же так?!
Не полюблю! Совет впустую!
Дурак! Какой же я дурак...

Но разум не советчик сердцу,
Все доводы - пустой лишь звук.
Ведь без огня нельзя согреться
Касанием мне чуждых рук.

А значит, я продолжу верить,
Надежду за руку держать.
Мечтать ночами, на обеде,
Хоть год, хоть жизнь тобою бредить,
И ты не смей меня ругать.


Рецензии