Виновны

Виновны  в том, что нынче день за днём
моя душа всё больше остывает.
Однажды, вся покрывшись тонким льдом,
она решит-иначе не бывает.

Она решит-все люди таковы
и стоит ли себя казнить напрасно,
и хорошо, коль зреньем боковым,
она заметит цвет рябины красной.

Иначе дальше двинут холода
на друга, на подругу, на соседа,
а это уж трагедия, беда
и Вам ли, милый друг, о том не ведать.

Не любите, не нравлюсь, мир большой.
Пусть наши жизни станут  параллельны.
Так больно жить с остывшею душой...
Спаси меня от мрака, крест нательный.


Рецензии