Не хватает на всех

Не хватает, на всех, счастья,
Вон несчастных, гляди, много.
Родились, знать, в пору ненастья,
Не сложилась у них дорога,

Не прошли, даже, половину,
А уже отказали ноги.
Может, были удары в спину?
Или, всё же, трудны дороги?

Кто с бичом, кто с кнутом, ест пряник,
Только боль не прогнать сдобой.
Ты для всех, навсегда – изгнанник,
Если жизнь прожить злобой.

Ты не можешь уже остаться,
И уйти, ты тоже не сможешь.
Заставляешь уста смеяться,
А потом своё сердце гложешь,

Не могу я, наполовину…
Нужно что-то уже решать!
Пусть уж лучше стреляют в спину,
Я не буду теперь мешать…
2016г.


Рецензии