Эй, Море

Эй Море, ты слышишь? Шепчу тебе тихо.
Ах, ласково как напевает волна!
Какое и как разлучило нас лихо?
Меня разрушает во мне тишина.

Я знаю, ты дышишь моими слезами,
Всё чаще и чаще я плачу дожди,
Но Солнце всё ярче сияет меж нами,
Тебя обряжая в златые огни.

Эй Море, что шепчут тебе мои чайки?
Я часто им пело все сказки о нас.
Море, о Море! Мне больно ночами
Видеть, как стонет твоя глубина

Я знаю, хранишь ты все мои звезды,
Что часто роняю нечаянно вниз.
Ты слышало робкий шепот березок?
Поверь, тебя вечно я буду любить.

Да, Море. Так больно. Мы плачем ночами.
С тобою всегда буду сердцем и взглядом.
И что бы однажды не стало бы с нами, -
Ты веришь мне, Море? - я буду рядом


Рецензии