Забытые желания

Поверьте, милые друзья, -
Уйти в запой никак нельзя!
Но как же хочется порой
Встряхнуть своею стариной!
Под новый год иль в дни забот
Кружится мир наоборот,
Когда весь жизненный запас
Вдруг проплывает между глаз!
Порой забытое кино
Увидеть просто не дано!
И эти милые черты,
В плену искрящихся сердец,
Увидишь уж иными ты,
Поняв, что ими правит Бес!
Как хочется порой тепла
Чтоб вновь кружилась голова!
Отдавшись теплоте сердец,
Запеть, встряхнуться наконец
И целовать следы тех ног,
Быть может, просто без сапог!
Завыть, запеть иль закричать, -
Но только лишь бы не молчать!
Под ёлочку на Новый год
Поставить танец твой фокстрот,
А, может, вальс, твист иль чарльстон,
Что ты любил с иных времён…
Ну что же, милая, держись:
Уходят годы - это жизнь!
Какая бурная река,
Которая так глубока, -
Река любви, река чудес
И мир для пламенных сердец,
Где жизнь проходит средь небес!
Я пью шампанское порой,
Чтоб в мыслях не уйти в запой!


Рецензии
Легко, светло, красиво, с искрящимися образами и замечательно переданными мыслями и чувствами, великолепная и вдохновенная поэзия, Марк! Дальнейших замечательных стихов! С уважением и под впечатлением,

Абель Алексей   25.03.2017 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Марк Соломон   25.03.2017 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.