***

Скажите мне,моя принцесса
Моя богиня...королева
Снов самых нежных поэтесса,
Сплетением самых тихих слов,
Что остается от меня,
Когда проиграна вся пьеса;
Когда останется лишь нега
Последних снов,
Но жарких снов.

Вы появляетесь в них Солнцем,
И подмигнув...вновь удалитесь;
Вновь ускользаете куда-то,
Чтоб мог я ждать.
Бесцельно ждать?!
Когда-то ночью второпях
Мне не предсказанная дата
Оставит лишь воспоминание
С желанием еще...рыдать.

Ах,как же хочется смеяться!
Но вот,поверьте, - я не смею,
А может просто не умею.
Лишь вам смотреть могу...вослед.
Смотрите,ангел милый мой,
Я холодею...холодею...
Но сон о вас.Но сон о вас, -
Такой приятный чистый бред.

Скажите мне,моя принцесса
Моя богиня...королева.
О чем?Да я и сам не знаю!
Да и к чему?К чему,гадать?
Когда закончится вся жизнь,
Как прерванная кем-то пьеса.
Скажите,что же я могу
Вам кроме грез своих отдать?


Рецензии