Эхо

Я помню. Не так уж давно это было:
В новой квартире у нас эхо жило.

Не знаю, откуда оно появилось:
Наверно, за нами в лесу приблудилось,
А, может, на удочку в речке попалось и в рюкзаке случайно осталось,
А, может, мы сами его приручили,
А, как прижилось, так о нем и забыли.

Ведь эху не нужно отдельного места,
А жить с ним в квартире всегда интересней.
Оно отражалось от стен в коридоре
И в ванной гудело как будто в море.
Весь день веселилось оно, ну, а ночью
Сопело в трубе, свернувшись клубочком.

Но что это? Вскоре большим караваном
В дом потянулись шкафы и диваны.
И вот в коридоре стоит пианино.
Игрушки и туфли, есть даже картина.
А в мамину спальню пробрался буфет —
Есть все, только эха, увы уже, нет.

Оно поселилось у берега моря.
Там нету шкафов — там легко и привольно.
Мурлычет в ракушку, как по телефону,
Бормочет о том, как качаются волны,
Про море и солнышко эхо поет,
И в гости на лето к себе нас зовет.


Рецензии