Я мирно спал

Я мирно спал. Вдруг что-то ослепило,
Как вспышка яркой молнии в ночи.
И белый шар, какого-то светила,
Направил на меня свои лучи.

Я в ступор впал. Но голоса звучали
И что-то лепетали мне с небес.
В конце концов, они меня достали,
И я на четвереньках к ним полез.

Гляжу вокруг, а я уже на крыше,
Но небо продолжает лепетать.
Беру левей и лезу дальше, выше,
До самых звёзд, я пробую достать.

Но вдруг, я неожиданно споткнулся,
И начал равновесие терять.
В полёте, я два раза кувыркнулся,
И приземлился точно на кровать.

И тут, внезапно, прекратились звуки,
И свет исчез, я в темноте опять
Почувствовал вдруг ласковые руки,
И нежный шёпот: «Всё, пора вставать…»

Какой восторг такого пробуждения,
А на окне, в вазончике цветы…
Не нужно мне другого наслаждения,
Хочу, чтоб рядом просыпалась Ты.


Рецензии