Летний вечер

Проходит день и теплый вечер
Закат встречает поволокой.
Он опускает мне на плечи,
Манящий свет звезды далекой.

Движенье тихо замирает,
Уже не слышно крика птиц.
А жизнь ночная оживает,
На переходе двух границ.

Летают в полумраке тени,
И звуки странные исходят.
Луна восходит на ступени,
И небосвод в покой приводит.

А в очертаниях проступают,
Зловещих чудищ силуэты.
Они во тьме ночной летают,
И охраняют сон планеты.

Прохлада ночи успокоит,
И даст земле набраться сил.
А новый день пусть нам откроет,
Секрет космических светил.
2016г.


Рецензии