Рождество

Младенец спал. Мать отдыхала. Хор
пел «Мир земле!» у самого порога,
а за звездой, раздвинувшей простор,
шла на поклон широкая дорога.

За нею шли волхвы и пастухи,
Пустыня шла, шёл Ирод и Египет,
Иуда шёл, чужие шли грехи
и чаша та, которую Он выпьет.


Рецензии