Нынче я в библиотеке...

Нынче я в библиотеке
Разбудил за миг девчат.
Одна, роясь в картотеке,
Ищет в ней священный клад.

А другая суетится,
Говорит: "я не пойму!
Мы недавно разделились
Два отдела. Посему

Может там, у них в бумагах,
То, что ищите вы здесь.
И скажите — очень надо?
И желательно вам весь?"

Да, — промолвил я спокойно.
Не услышав мой ответ,
Тот отдел за миг взволнован —
Ведь мужчин в отделе нет!


Рецензии