Рождество! По небу розы...

       

Темень сдуло горним ветром… - Рождество, по небу розы!
Припозднились в мир морозы, как угрюмые наветы…
Южный берег – лебедь в белом, зелена вода по сини
Благодарствую Россини, что писал небесным мелом

Ни углём, как мы когда-то и теперь, - кому-то надо!
Жизнь, не плитка шоколада, - медный крестик у солдата…
Ноты, лёгкою тропою, - строчки в зеркальце, у свечки
Тяжело перед толпою, говорить о горней речке!!!

 Italiano!– голос скрипка, а слова:  Amore mio!!!*
 Жизнь, лети не очень шибко…- Словно листья, мимо, мимо…
Темень сдуло горним ветром… - Рождество, по небу розы
Где-то там трещат морозы, как угрюмые наветы…

Здесь, тепло лобзает утро, - по деревне меди звоны
Умилённые соседи, шлют приветы и поклоны…
Море ласковой волною, тихо плещет за спиною!!!
                2017.                07.01.
*   итл. Любовь моя. ...
     Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.