Черный квадрат висит на стене 07. 01. 2017

Черный квадрат висит на стене,
Рядом люди часто проходят.
Кто-то жизнью доволен вполне,
А кто-то всегда негатив находит.

Черный квадрат никому не нужен,
Он непонятный, он не отсюда.
Как отражение в маленькой луже,
Он как диковинка или причуда!

Черный квадрат не дает всем покоя.
Кто-то глядит на него с тоской,
Не понимая, что с ним такое,
Снова идет к суете мирской.

Кто-то другой возмущен и рассержен:
Что это мол за искусство такое!
Черный квадрат им навечно отвержен,
Он для него - лишь плохое и злое.

Черный квадрат стал огромной загадкой,
Просто картина, или в ней тайна?
Многие люди смотрят украдкой,
Думают, может картина случайна?

Черный квадрат продолжает висеть.
Рядом люди часто проходят.
Как любопытно порою смотреть,
Что люди в этой картине находят.

11:53  07.01.2017


Рецензии
Слепое перед именами преклонение,
Или за мзду состряпанный "талант", "почёт",
Что хуже? И к чему всё это приведёт?
К тому, что перестанут отделять
" Зёрна от плЕвел " и путать будут
наш народ. (Из обращения к арт-критикам)
С солидарностью и уважением!

Политеист   07.01.2017 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий! Действительно часто люди обращают внимание на "бренд", а не на саму суть.

Баяр Сергебаев   07.01.2017 18:35   Заявить о нарушении