Вифлеем - город хлеба

В городе Давида – Вифлееме
Много-много лет тому назад
Родилось Дитя.  Настало время
Исполнения пророческих услад.

И нарёкся, Вифлеем, ты «градом хлеба»,
Потому что здесь, в конце времён,
Сам Христос, как Хлеб, сошедший с Неба,
Был Марией в ясли положён.

Здесь, в пастушьей маленькой пещере,
Просияла будущность Земли,
Где дано спасение по вере 
Всем, кто к Богу с радостью пришли.

В городе Давида – Вифлееме
Дан Земле таинственный уклад –
Мы живём в дополненное время –
Время искушений и наград.


Рецензии