Вы слышите? Снежинки шелестят!..

Вы слышите? Снежинки шелестят!
А, может, говорят они друг с другом?
Из облака раз сыпят, им велят?
Не запретить им говорить с подругой?..
Потом...лежать навалом на земле -
Пока (так грубо!) в кучи собирают...
Подумать не успеть им о судьбе,
Когда их сила тяжести спускает...

Меня чарует - вдоль окна пролёт:
Игривые летят, не по-прямому!..
Сравненье никакое - "самолёт"?
Но облако и самолёт - их двое,
Кто ценит тот полёт: снежинок вниз,
И самолёта на посадку, с ними...
Они все для полёта родились,
На землю их желанья приземлили!..

                05.01.17

          Из цикла "Зима рядом"


Рецензии
По мне пейзажную лирику писать сложнее всего...
Вам это удаётся! Здорово! Вдохновили!

С уважением и теплом!

Елена Блискунова   15.02.2017 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.