Чай с дождём

Чай горячий обжигал кончик языка
Расставались в сотый раз, но наверняка.
Ты рассерженно бросал обвиненья мне
Я разглядывала молча струйки на окне.
Это было интересней, чем наш разговор
За стеклом прозрачным дождик весел был и скор.
Он как будто торопился пожалеть меня
Струйки по стеклу бежали, музыкой звеня.
Он стучал, чтоб мне не слышать тех холодных слов
От которых потихоньку леденеет кровь.
Летний дождик так старался, так оберегал,
В нём твой голос растворялся и совсем пропал.
Ты ушёл, не оглянувшись, не сказав ПРОЩАЙ
Я с дождём как с лучшим другом попиваю чай.


Рецензии
Интересное. За содержание и форму плюсую.

Игорь Лие   09.03.2017 13:38     Заявить о нарушении