Атеисты

             
Решили обезьяны: Бога нет,
А он их, глупых, создал, между прочим,
И дал бананы, пальмы, солнца свет,
И наслажденье также всяким прочим.
Бог в  их сознанье веру не вложил,
И не заставить обезьян молиться,
Не объяснить, что Бог поныне жив.
Удел тех обезьянок веселиться,
Пока здоровы, молоды. Потом
Истлеть в земле для пальмы удобреньем
Быть съеденными тигром иль котом…
Дай Бог, молиться нам тебе с терпеньем,
Чтоб не постигла участь обезьян,
Уничтожать в душе, в мозгах изъян!
                2017 г.


Рецензии