Поднимите за нас бокалы

Поднимите за нас бокалы.
О покое судьбу просите.
Истерзали за миг шакалы.
В сердце память своём несите.

Мы отцами когда-то были.
Да, и братья кому-то тоже.
Очень сильно душой любили.
Жаль, что каждый стал уничтожен.

Помолчите о нас минуту.
Стоя где-то, где есть иконы.
Разучились мы верить в чудо.
Каждый смертью сурово скован.

Говорите, как можно меньше.
Как умылись суровой солью.
Пощадите детей и женщин,
Чтобы миру не сделать больно.

Плачьте тихо, почти не слышно.
В час, где в окна стучат морозы.
Средь погибших я не был лишним.
Спрячьте дальше тоску и слёзы.

Спросят дети - скажите правду.
Как мы жили и умирали.
С сыном вечно останусь рядом.
В храмах свечи не догорали.

Да, я - папа. Не позабуду.
Нам друг друга не видеть в лица.
Называвший его здесь - чудом.
Если хочет, пускай гордится.


Рецензии