Песня

      Первая мировая...
         
        (жанр - рок)
Шёл мелкий тёплый дождь,
 мы встали по тревоге.
Зениток залпы, ночь,
пропитан жаром воздух.

Припев:

Опасностям тогда
 не ставили заслонов.
И полилась война –
шальные пули стонут.

И раздавался свист –
сплошной завесой пули.
Народы всей земли
на фронт тогда шагнули.

И до скончанья дней
проникли страхом годы.
Нарушил кто Устав?
Заносчиво, быть может.

Припев:

Опасностям тогда
 не ставили заслонов.
И полилась война –
завесой пули стонут.

Полуразрушен мир
необъяснимой злобой.

И нестерпимый дым.
 Ракеты, мины стонут.
И раздавался свист –
сплошной завесой пули.

Народы всей земли
на фронт тогда шагнули.

Припев:

Опасностям тогда
не ставили заслонов.
И полилась война –
завесой пули стонут.


Рецензии