Черная змея

Внутри однажды у невинного ребёнка
В ком места нет ни тьме, ни мгле, ни злу
Пустило корни зернышко порока
И с каждым Божьим днём оно росло

Наивное дитя уже осознаёт,
Что как-то тяжелее сердце стало,
Что нечто чёрное, покрытое  смолой
Высокие порывы объедает

Взрослее становилось милое дитя
А та зараза все режет крылья мечт
Ей имя - зависть, жестокая она
Ум поражает жадно, словно
меч.

Словно змея сидит она внутри
И ядом отравляет существо
Она, как будто паразит,
Питается надеждой и теплом.

Ребёнок вырос, и его душа
Окрасилась совсем в цвет чёрной смоли
Поработила и сожгла
Змея та все, оставив только боли

И ненависть слепую к миру.
Но если бы дитя само
Дверь в свою душу не открыло,
Возможно, все было б хорошо.

Ведь зависть не появляется случайно
И лишь от нас зависит ее рост
Ваш выбор: мглу впустить
Или искоренить порок.

 


Рецензии