Провинциальное утро

    На травы брызнула роса.
    Протёрли очи небеса.
    Птиц, полусонных, голоса
    Слышу...
    Истосковавшаяся твердь
    Разверзла миру божью дверь,
    И ультрафиолета сель
    В крыши...
    С молочной пенкой на губах
    Рассвет черёмухой пропах,
    Целует стайку певчих птах.
    Вижу...
    Ещё тепла от сна постель.
    На простынях крахмала мель,
    Но день цветастей и ровней...
    Ближе...
    Да, ты величественна ночь.
    Но нечем мне тебе помочь.
    Гоню твою тугую мощь
    В завтра...
    Бужу обыденность в мозгу.
    Спешу - иначе не могу.
    Скупую внешность берегу.
    Завтрак...

             * * *


Рецензии