Ложусь поздней, встаю пораньше

Ложусь поздней, встаю пораньше,
Чтоб преуспеть в свершении дел,
Почувствовать, что в Жизни слаще
И есть ли, в чём водораздел?

Строчу стихи по воле чувства
Чуть по велению… Судьбы.
В стихах немножечко  искусства,
Но нет, ни капельки,  мольбы.

В стихах проблемы, боль Отчизны,
Свобода чувства милых тел.
В них, без намёка укоризны
Призывы к совершению дел.

В стихах есть любование Духом,
Стремление мозг перехитрить,
Желанье лебединым пухом
Всю Землю до краёв покрыть

И создавать в любви шедевры,
Что проживут в сердцах века…
Не надо! Растревожил нервы,
Набил оскоминой… бока.

Ложусь поздней, встаю пораньше,
Чтоб видеть солнечный накал.
Почувствовать, где в жизни слаще,
Что полнит счастьем наш бокал.

4.11.1999, Сургут,


Рецензии