Живопись дождя

Алисе С.

Растянула полотно.
Я рисую в мир окно.
Нанесла сначала грунт.
Мастихином там и тут
маслом сделала мазки.
Взяли солнышко в тиски
и ползут по небу тучи.
Я решаю, что мне лучше,
как умел писать Куинджи,
набросать траву и лужи -
изумруд на тёмном фоне
заливного лона луга.
Или вспомнить мне Моне?
Нет, не очень - не по мне.
Ближе всё-таки Васильев -
мокрый день, дожди и ливни.

07.01.2017
Васильев Фёдор Александрович, Волжские лагуны


Рецензии