***

Цветком  он  с  девой  расплатился,
а  не  замызганным  грошом,
так  часто  Ангел  ему  снился
с  прекрасной  грудью  и  плечом...

Вполне  земная  куртизанка--
помада,  тушь,  чуть-- чуть  пьяна,
Судьба-- как  хитрая  цыганка
в  бордель  дешёвый  привела...

Сказав  при  этом...*выбирай:
как  скажет  совесть  поступай,
отдавшись  страсти  во  грехе,
распят  ты  будешь  на  кресте...

Иль  целомудрие-- непорочность--
поёт  ей  песнь  Небесный  хор,
проверь  ка  Душу  ты  на  прочность--
добра  и  зла...реши  свой  спор*...

Вы  догадались,  что  он  выбрал,
что  Рок  коварный  подсказал,
сомнение  из  сердца  выгнал--
свою  любовь  с  цветком  отдал...

И  так  во  всех  своих  деяниях
незримый  выбор   сути  есть,
Бывает...ищем  оправдания,
пред  тем  как  плод  запретный  съесть...

Всем  грань  видна  и  разделяет--
от  добродетели-- порока,
свой  выбор  сам  определяет--
что  ждать  с  Небес...хвалы-- упрёка...

             15.12.2016.


Рецензии