Мудрость русских сказок

В огороде как-то раз
Дедка, метр с кепкой,
Посадил не ананас,
А всего-то репку.

Зря старался он, не зря,
Только репка эта
Разраслася до нельзя,
Весом с тонну где-то.

Тянет репку старый дед,
Громоздясь на грядку...
Тянет… а силёнок нет.
И позвал он бабку.               

Та уже и всю братву
Подтянула с внучкой.
Как схватились за ботву
Мышка, кошка с жучкой,

               
Потянули корнеплод…
Тут наш старый дедка
Громко крякнул, ну и вот –
Вытянули репку.

В сказке ложь, да в ней намёк –
Вместе мы едины!
Добрым молодцам урок:
В этом наши силы!


© Федоров Олег Васильевич, г. С-Петербург.


Рецензии