Море тревожит... Рыбацкие румбы

Море снова опять вдруг тревожит.
И ласкает меня оно вновь.
За печальными чувствами гложет.
Разгоняет поморскую кровь.

Чайки с моря опять прилетают.
И приносят с собою тоску.
Душу криком они разрывают.
Отставному уже моряку.

Чувство странного вроде покоя,
Зарождается снова во мне,
Будто друг мой я встречусь с тобою.
Вновь качаясь на бурной волне.

Вкусом соли и запахом моря,
В  всплесках рыбы, богатый улов.
А без дружбы простою здесь горе,
Помогали друг другу без слов.

Судно с рыжими с виду боками.
Отправлялись с тобою в поход.
Мы остались в душе моряками.
Незабытый родной наш тралфлот…


Рецензии