Единый мир, единая печаль

Единый мир, единая печаль,
Не жалей о времени ушедшем,
Все повторится с новой силой, вдаль
Заглядывая, не проси о вечном.

Чтоб превозмочь себя — сомнения оставь,
С открытым сердцем постигай глубины,
Превозмоги уныние и страх:
Так воевать должны отныне.

Единой нитью сплетены умы,
Но истончаются седые нити,
Невежество их путает, увы,
В неведеньи, спешим забыться.

Авг, 2007


Рецензии