Пианистка

I
В полупьяном ресторане,
Ты склонилась над роялем.
Публика в хмельном дурмане
После праздника гуляет.

Пили женщины мартини
Поцелуи всем дарили.
И мужчины в паутине
Страстных ласк и глаз красивых.

припев
Позабыла пианистка,
Для кого она играет.
Вдохновение, как искра,
Музыканта поджигает.

II
Красота и чувства в зале,
Как разменная монета.
С каждым звуком ускользаешь
С темной сцены ближе к свету.

Позабыв свои печали
В горьком дыме сигареты.
Пожилая дама с чаем
Музыкой твоей согрета.

припев
Позабыла пианистка,
Для кого она играет.
Вдохновение, как искра,
Музыканта поджигает.

III
За столом напротив замер
Одинокий и приличный,
Парень с грустными глазами,
Как и ты, сегодня лишний.

Только утром догорели
Свечи на последней ноте.
Он опять в любовь поверил,
И тебя домой проводит.

припев
Позабыла пианистка,
Для кого она играет.
Вдохновение, как искра,
Музыканта поджигает.


Рецензии
Вот привязалось... все время напеваю...

Позабыла пианистка,
Для кого она играет.
Вдохновение, как искра,
Музыканта поджигает.

с Рождеством Вас!

Эману Элька   07.01.2017 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо! С теплом,

Виталий Полунин   08.01.2017 20:34   Заявить о нарушении