Голубка нежная душа...

Тебя! Однажды повстречаю,
Единым светом на душе,
Блаженным чувством колыхая,
Я окрылённый в вираже...

Люблю я травные потоки,
Юноны мудрой в небесах,
Большие горные чертоги,
Ласканий тёплых во Сердцах.
Южанин сладких виноградин...

Морского воздуха прибой,
Осыплых скал и древних впадин,
Я выбрал край — любви родной...

Глубоких глаз — сияний неба,
Отдавшись нежности твоей...
Ладонью персика поспела -
Услада томная ночей...
Биенью Сердца ты воспела,
Кристально чистая роса:
Аюр — ты Веду... обогрела...
… (Голубка нежная — душа...)
© Copyright: Yura Eolas-Shanti
2017

Аюр(санскрит) — жизнь. Веда (санскрит) — знание.

Первое стихотворение из рубрики "Стихотворение с ключом"...


Рецензии