Что нужно для того, чтобы мечтать

Бокал вина и ваш портрет,
Ну иль хотя бы фотография, -
И мне не нужно больше ничего,
Чтобы во тьме о вас мечтать.
И отдавать себя всего...
Такая спутанная магия
Меня влечет...влечет...влечет;
И мне не позволяет спать.

Ах,ваши пальцы целовать;
Держать в руках безвольных,руки;
И вечно путать все слова,
Которых нет.
Без сердца, - нет!
Позвольте мне.Позвольте мне,
Хотя бы муки...муки...муки.
Не исчезайте из огня,
Как этот неразумный свет.

Огонь свечей,мне Солнца не заменит,
Но Боже мой,какая пустота
Всю душу бедную излечит и изменит...
Позволит жить,
И уведет во тьму ночей;
Заставит восхищаться тишиной
И отвергать последнее безумие,
А может просто тихо умирать
В огне неумирающих свечей.

И красота, - которая есть жизнь,
Как капли крови на губах из сердца.
Бумагу обагряя словом снов, -
Мечтать и падать;
Падать и мечтать...
Все для того,чтоб вас увидеть снова
Основой мира и основой слова.
Я потушу все то,что не сгорит.
Я душу вечную лишь вам смогу отдать.


Рецензии