Рыбаки на Волге

Пятно Юпитера сквозь тучи,
да долька цитруса луны,
да рыбаков народ бродючий
перед ночной порой видны.

И вдруг шальное судно катит
по льдам - конечно, ледокол.
Он часть воды у льдов отхватит,
чтоб кто-то в порт ещё зашёл.

А рыбаки давай стараться-
им совершенно нипочём,
что к тридцати стал опускаться
мороз под жгучим ветерком.

Они тут целый день пасутся
с утра, и в полночь не уйдут,
как будто в водах клады вьются,
что наградят с лихвой за труд.


Рецензии