Каким ты был на той войне

Каким ты был, на той войне,
Когда мой край, пылал в огне?
С каким врагом ты, воевал,
Когда вражина, правил бал?

Гарцуешь франтом на коне.
А где ты был, на той войне?
Когда твой дом и твой народ,
Сжег враг дотла, взял в оборот?

И где теперь, твоя война,
Кому она была нужна?
Кто вас, толкает с ними в лоб,
Чтоб положить обоих в гроб?

И плачет твой и тот народ.
А если б всё, наоборот?
Кому нужна была война,
Всех сбросить в яму для г..на.

Каким ты был, на той войне,
Теперь, мне снишься лишь во сне.
Спросить у деток про отца,
Бояться буду до конца.

06.01.2016


Рецензии