Любовь

Любви,чтоб не упала с пьедестала
Высокого, под самый небосклон,
Одной лишь стороны участья мало,
Любви нужна поддержка двух сторон.

Любовь горит и светит неустанно,
Лучами оделяя свысока.
Кого-то согревая постоянно,
Кого-то, что пройдёт сквозь облака.

В просторах-тех, где путь проходит млечный,
А бури рыщут, чтоб ещё сломать,
И солнце жжёт и сушит бессердечно,
Любви порой не просто устоять.

Когда ж любовь светла и обоюдна,
То в пьедестал, как влитая она,
И пусть ветра лютуют безрассудно
Ей ни почем любая вышина.


Рецензии