К Анастасии Цветаевой. Неправильный сонет 45

ХLV

Хрустальной пепельницы свет.
Над пеплом дымка сизая.
Отпет неправильный сонет,
в беззвучии неистовом.
В бессмысленном восходе дня,
лишь контур солнца мглистого.
И сквозь туманы с корабля,
звучит гудок порывисто.
А над водою белый свет,
плывёт в иллюминаторе.
А от меня простыл и след,
и слёзы, что вы плакали,
прошли. И всё что вы могли,
смотреть на эти корабли.


Рецензии