Рождественское

В ночь очистил небеса мороз,
Как лампада - теплица звезда.
И во мне и надо мной Христос,
ОН - земля, и воздух и вода.
А зимой в России белый снег,
На морозе пропадает спесь.
Не огнём всем очищают грех,
Холода синоним пекла здесь.
Рождество пришедшее восславь,
Пусть мороз густую гонит кровь.
Создал Бог когда-то Явь и Правь,
А Христос принёс свою Любовь.
Небесам я искренне молюсь,
Наступило время Рождества.
Что ж, гуляй и пой, Святая Русь -
До Крещенья будут торжества.
Бесподобна неба акварель,
Ночь сегодня как кисель густа,
Ждём, готовит Иоанн купель
Для младенца нашего Христа.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.